Instituto de Investigaciones Marinas, C/ Eduardo Cabello Nº 6,
CP 36208. Vigo (Pontevedra)
Tlf: +34 986 23 19 30

Grupos de Investigación

La actividad del Grupo Bioquímica de Alimentos del IIM-CSIC se centra en el desarrollo de procesos que permitan la obtención de compuestos de interés industrial (colágeno, condroitín sulfato, quitina, enzimas, etc) a partir de descartes y subproductos pesqueros (piel, vísceras, cartílago, caparazones de crustáceos, etc. ) así como su caracterización bioquímica

Además, realizan ensayos de bioactividad para analizar el efecto de los compuestos marinos en diferentes funciones fisiológicas: actividad antioxidante, la expresión de colágeno en fibroblastos, etc.

El grupo REVAL centra su actividad investigadora en el desarrollo y optimización de procesos de bajo impacto ambiental dirigidos a la valorización de subproductos y descartes generados por la industria pesquera y agroalimentaria para la obtención de compuestos y productos de medio-alto valor añadido (gelatinas, cartílago, enzimas proteolíticas, condroitín-sulfato, péptidos bioactivos, hidroxiapatita, etc).

Eduardo Cabello 6,
36208 Vigo (Pontevedra)

Ricardo Isaac Pérez Martín
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ricardo@iim.csic.es
Mª Carmen González Sotelo
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carmen@iim.csic.es
Xosé Antón Vázquez Álvarez
Tlf: 986 23 19 30 – ext 340
jvazquez@iim.csic.es