Instituto de Investigaciones Marinas, C/ Eduardo Cabello Nº 6,
CP 36208. Vigo (Pontevedra)
Tlf: +34 986 23 19 30
Grupos de Investigación
La actividad del Grupo Bioquímica de Alimentos del IIM-CSIC se centra en el desarrollo de procesos que permitan la obtención de compuestos de interés industrial (colágeno, condroitín sulfato, quitina, enzimas, etc) a partir de descartes y subproductos pesqueros (piel, vísceras, cartílago, caparazones de crustáceos, etc. ) así como su caracterización bioquímica
Además, realizan ensayos de bioactividad para analizar el efecto de los compuestos marinos en diferentes funciones fisiológicas: actividad antioxidante, la expresión de colágeno en fibroblastos, etc.
El grupo REVAL centra su actividad investigadora en el desarrollo y optimización de procesos de bajo impacto ambiental dirigidos a la valorización de subproductos y descartes generados por la industria pesquera y agroalimentaria para la obtención de compuestos y productos de medio-alto valor añadido (gelatinas, cartílago, enzimas proteolíticas, condroitín-sulfato, péptidos bioactivos, hidroxiapatita, etc).